MADRID – Jorge Lorenzo telah gatung helm pada akhir musim MotoGP 2019. Meski begitu, tidak berarti Lorenzo dengan mudahnya melalaikan semua pengalaman yang pernah ia lalui di dalam atau luar lintasan. Por Fuera –julukan Lorenzo– pula mengenang dua musim pertamanya pada MotoGP yakni pada 2008 serta 2009.
Lorenzo membela Yamaha pada musim debutnya dalam MotoGP 2008. Lorenzo menjadi kawan setim dari pembalap senior sekaligus yang terhebat pada masa itu yakni Valentino Rossi. Meski utama garasi dengan pembalap seperti Rossi, tetapi Lorenzo tidaklah segan untuk unjuk gigi di dalam atau luar lintasan.
Lorenzo tampil apik buat mengakhiri MotoGP 2008 dengan menyimpan posisi keempat. Performa apik Lorenzo berlanjut ke MotoGP 2009 masa dirinya bersaing dengan Rossi dalam perebutan gelar juara dunia. Lorenzo yang merasa kemampuannya waktu tersebut tidak juah berbeda dengan Rossi semakin sombong.
BACA JUGA: Lorenzo Sebut Rossi Lebih Berpengalaman di MotoGP 2009
Lorenzo bahkan menyatakan tidak memiliki idola di MotoGP. Komentar itu diucapkan Lorenzo yang baru dua musim di MotoGP dan berharta satu garasi dengan pembalap berkuasa seperti Rossi. Lorenzo sadar di dalam waktu itu banyak penggemar Rossi yang tidak suka kepadanya sebab komentar tersebut.