LE MANS – Fans Yamaha tentu kecewa dengan buatan balapan MotoGP Prancis 2020. Pokok dua rider Monster Energy Yamaha, yakni Valentino Rossi dan Maverick Vinales, telah gagal memberikan tontonan dan hasil yang menarik kala balapan berlangsung.
Rossi gagal mencapai finis karena merasai kecelakaan tunggal di awal balapan yang berlangsung di Sirkuit Le Mans, Prancis pada Minggu 11 Oktober 2020 kemarin. Sementara Vinales, Top Gun sebenarnya sukses mencapai garis finis, namun sebagai pembalap urutan ke-10.
Menyuarakan Juga: Meregalli: Hujan Perburuk Prestasi Valentino Rossi di Sirkuit Le Mans
Tentunya fans Yamaha sangat kecewa dengan buatan balapan tersebut. Direktur Tim Monster Energy Yamaha, Massimo Meregalli pun menyadari hal itu. Sebab kemuliaan Prancis cukup krusial bagi Vinales dan Rossi yang saat ini sedang mengejar posisi teratas di klasemen pembalap MotoGP 2020.
Total Yamaha hanya bisa membawa pulang enam poin sebab hasil Vinales yang finis dalam urutan ke-10. Dengan tambahan enam poin itu, Vinales kini bertengger di peringkat keempat pada klasemen sementara pembalap MotoGP 2020 secara total raihan 96 poin.
Sedangkan Rossi yang tak membawa pulang poin satu pula terjun bebas dua tingkat, yang awalnya berada di urutan ke-11, kini menempati posisi ke-13 secara perolehan 58 poin. Dengan balapan MotoGP 2020 tersisa lima seri lagi, maka Yamaha jelas tak boleh kehilangan poin lagi.