PEMBALAP Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, dirumorkan akan purna bakti dari MotoGP. Pengamat MotoGP, Max Temporali, pun menodong Rossi untuk pindah ke World Superbike (WSBK) ketimbang pensiun.
Rossi, yang membela Petronas Yamaha SRT di MotoGP 2021, baru mengumpulkan 15 poin dari tujuh seri balapan sehingga terdampar di posisi ke-19 klasemen sementara. Teranyar, Rossi terjatuh pada balapan MotoGP Catalunya 2021 dalam Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol, Minggu 6 Juni 2021.
Setelah balapan MotoGP Catalunya 2021, muncul rumor yang menyebutkan Rossi hendak pensiun pada pertengahan musim ini. Akan tetapi, rumor Rossi pensiun sejatinya sudah muncul sejak pertengahan musim lalu saat kontraknya bergabung Monster Energy Yamaha hendak habis.
Semua rumor itu belum terbukti kebenarannya karena Rossi tidak berkomentar apa pun. Rossi baru akan mengumumkan keputusannya soal pensiun atau lanjut balapan di dalam pertengahan musim ini.
BACA SELALU: Valentino Rossi Diminta Pensiun, Pengamat MotoGP Ini Tak Terima
Temporali menilai Rossi masih bisa melaju dalam balapan meski telah berumur 42 tahun. Dia yakin Rossi akan kompetitif di WSBK.
“Dia (Rossi) akan kompetitif. Akan tetapi, tidak cukup dengan pembalap saja, ” ujar Temporali, dikutip dari Tuttomotoriweb , Sabtu (12/6/2021).