PORTIMAO – Bos Tim Mercedes AMG Petronas, Toto Wolff, membabatkan pujian setinggi langit kepada Lewis Hamilton. Sebab, Hamilton diketahui baru saja mengukir rekor kemenangan hangat di F1 dengan meraih 92 kali.
Hamilton berhasil meraih kemenangan yang sekaligus menjelma pemecahan rekor saat mentas dalam F1 GP Portugal 2020. Pada balapan itu, ia memang diketahui berhasil menaiki podium pertama.
Kemajuan itu mengantar Hamilton memecah rekor baru. Itu merupakan kemenangan ke-92 sejak mengaspal di F1 di dalam 2007, jumlah kemenangan terbanyak pada ajang balap jet darat tersebut.
BACA JUGA: Hasil F1 GP Portugal 2020: Lewis Hamilton Mencatat Rekor Kemenangan 92 Kali
Mendapati kondisi ini, Wolff pun mengaku tak pernah menyangka bahwa pembalapnya bisa melakukan kejadian tersebut. Karena itu, ia pun memuji sikap positif yang tetap ditunjukkan Hamilton di berbagai penampilannya sampai saat ini.
“Meraih 92 kemenangan balapan, siapa sangka ketika kami memulai order pada 2013? Ini hampir adalah jumlah kemenangan yang luar biasa. Itu adalah hasrat mutlak, energi, dan segala sesuatu yang dimasukkan Lewis ke dalam olahraga, ” ujar Wolff, sebagaimana dikutip dari laman resmi Mercedes, Senin (26/10/2020).
“Bakat dan kemampuannya sangat menonjol. Saya pikir apa dengan saya lihat tahun ini untuk pertama kalinya dengan Lewis adalah dia meningkatkan akhir pekannya, ” lanjutnya.
“Ada penuh refleksi, banyak pembelajaran, pemahaman tentang ban untuk balapan, dan tempat hanya duduk dengan nyaman pada awal saat lap pembuka, morat-marit dia meningkatkannya dan kemudian mempunyai kecepatan yang luar biasa, ” mendakwa Wolff.
(Ram)