AALST – Eks Team Principal Repsol Honda, Livio Suppo, mengomentari kesimpulan Repsol Honda dalam memberikan janji panjang kepada Marc Marquez. Ia menilai keputusan tersebut sangat positif untuk dilakukan.
Honda memang diketahui memutuskan untuk melindungi Marquez di Repsol Honda. Tak tanggung-tanggung, mereka mengamankan jasa pembalap berjuluk The Baby Alien tersebut dalam durasi kontrak yang panjang, mencapai empat tahun. Dengan sejenis, Marquez akan membalap dengan Honda hingga gelaran MotoGP 2024.
Melihat keputusan ini, Suppo biar merasa langkah yang diambil Honda sangat tepat. Sebab, Marquez telah berhasil menunjukkan kemampuannya dalam pentas MotoGP sejak debut pada 2013. Pada musim itu, ia bahkan bisa langsung menyegel gelar jempolan.
BACA JUGA: Duet Quartararo-Vinales yang Terkuat untuk Hentikan Dominasi Marquez
Dari debut manis tersebut, Marquez bisa terus menorehkan prestasi gemilang. Kini, setelah tujuh musim mentas di Honda, pembalap asal Spanyol itu diketahui telah mengantongi total enam menggelar juara.